Kickboxing-1764x700
以斯拉記4:1-12
1. 猶大和便雅憫的敵人聽說被擄歸回的人為耶和華以色列的神建造殿宇,
2. 就去見所羅巴伯和以色列的族長,對他們說:「請容我們與你們一同建造;因為我們尋求你們的神,與你們一樣。自從亞述王以撒哈頓帶我們上這地以來,我們常祭祀神。」
3. 但所羅巴伯、耶書亞,和其餘以色列的族長對他們說:「我們建造神的殿與你們無干,我們自己為耶和華以色列的神協力建造,是照波斯王古列所吩咐的。」
4. 那地的民,就在猶大人建造的時候,使他們的手發軟,擾亂他們;
5. 從波斯王古列年間,直到波斯王大利烏登基的時候,賄買謀士,要敗壞他們的謀算。
6. 在亞哈隨魯才登基的時候,上本控告猶大和耶路撒冷的居民。
7. 亞達薛西年間,比施蘭、米特利達、他別,和他們的同黨上本奏告波斯王亞達薛西。本章是用亞蘭文字,亞蘭方言。
8. 省長利宏、書記伸帥要控告耶路撒冷人,也上本奏告亞達薛西王。
9. 省長利宏、書記伸帥,和同黨的底拿人、亞法薩提迦人、他毗拉人、亞法撒人、亞基衛人、巴比倫人、書珊迦人、底亥人、以攔人,
10. 和尊大的亞斯那巴所遷移、安置在撒瑪利亞城,並大河西一帶地方的人等,
11. 上奏亞達薛西王說:「河西的臣民云云:
12. 王該知道,從王那裡上到我們這裡的猶大人,已經到耶路撒冷重建這反叛惡劣的城,築立根基,建造城牆。

慶忠牧師的話:

「那地的民,就在猶大人建造的時候,使他們的手發軟,擾亂他們;」(以斯拉記 4:4)

猶大和便雅憫的敵人聽說被擄歸回的人為神建造殿宇,先是假裝要來協助他們,結果遭到拒絕,於是就開始賄買謀士要敗壞他們,並且奏本上告,要阻撓他們的工作!
我們若是要興起為神工作,必定也會遭到阻撓,敵人不會一次就罷休,總是會三番兩次的來破壞,因為撒旦不要我們成功,不要我們榮耀神,於是就會透過各種各樣方法來破壞神的工作!
榮耀聖城開始建造至今,也是經歷了ㄧ波三折,面對種種的攻擊,我們總是靠主得勝,所以無論敵人如何破壞,我們始終都能剛強站立!