980736_91728200-1764x700
歷代志下 24:1-11
1. 約阿施登基的時候年七歲,在耶路撒冷作王四十年。他母親名叫西比亞,是別是巴人。
2. 祭司耶何耶大在世的時候,約阿施行耶和華眼中看為正的事。
3. 耶何耶大為他娶了兩個妻,並且生兒養女。
4. 此後,約阿施有意重修耶和華的殿,
5. 便召聚眾祭司和利未人,吩咐他們說:「你們要往猶大各城去,使以色列眾人捐納銀子,每年可以修理你們神的殿;你們要急速辦理這事。」只是利未人不急速辦理。
6. 王召了大祭司耶何耶大來,對他說:「從前耶和華的僕人摩西,為法櫃的帳幕與以色列會眾所定的捐項,你為何不叫利未人照這例從猶大和耶路撒冷帶來作殿的費用呢?」
7. (因為那惡婦亞他利雅的眾子曾拆毀神的殿,又用耶和華殿中分別為聖的物供奉巴力。)
8. 於是王下令,眾人做了一櫃,放在耶和華殿的門外,
9. 又通告猶大和耶路撒冷的百姓,要將神僕人摩西在曠野所吩咐以色列人的捐項給耶和華送來。
10. 眾首領和百姓都歡歡喜喜地將銀子送來,投入櫃中,直到捐完。
11. 利未人見銀子多了,就把櫃抬到王所派的司事面前;王的書記和大祭司的屬員來將櫃倒空,仍放在原處。日日都是這樣,積蓄的銀子甚多。

慶忠牧師的話:

「祭司耶何耶大在世的時候,約阿施行耶和華眼中看為正的事。」(歷代志下 24:2)

約阿施年幼登基,以一介孩童之力,自然無法成熟的處理朝政,所幸神的祭司耶何耶大在旁輔佐,教導幼主分辨善惡,嚴守份際,行神眼中看為善的事。可惜耶何耶大死後,約阿施竟聽從猶大眾首領之讒言,離棄耶何華,以致眾叛親離!

神的僕人擁有神話語的權柄,這是極大的屬靈恩膏,神的話沒有一句不帶著能力的,若是能夠切合時弊的勇敢給與為政者建言,將是國家安定的力量。

前韓國總統李明博夫婦,在位期間常常到教會跪在神面前謙卑的向牧者求教,並為國家禱告,以致韓國經濟飛速成長,國力強盛!台東縣長黃健庭,十分敬畏神,在短短四年內,神幫助他,將台東打造成全台最幸福城市!

讓我們也發揮屬靈的影響力,為所有執政掌權者禱告,使他們行公義,好憐憫,成為合神心意的人!