mf812-00591083

歷代志下 17:1~10
1. 亞撒的兒子約沙法接續他作王,奮勇自強,防備以色列人,
2. 安置軍兵在猶大一切堅固城裡,又安置防兵在猶大地和他父亞撒所得以法蓮的城邑中。
3. 耶和華與約沙法同在;因為他行他祖大衛初行的道,不尋求巴力,
4. 只尋求他父親的神,遵行他的誡命,不效法以色列人的行為。
5. 所以耶和華堅定他的國,猶大眾人給他進貢;約沙法大有尊榮資財。
6. 他高興遵行耶和華的道,並且從猶大除掉一切邱壇和木偶。
7. 他作王第三年,就差遣臣子便亥伊勒、俄巴底、撒迦利雅、拿坦業、米該亞往猶大各城去教訓百姓。
8. 同著他們有利未人示瑪雅、尼探雅、西巴第雅、亞撒黑、示米拉末、約拿單、亞多尼雅、多比雅、駝巴多尼雅,又有祭司以利沙瑪、約蘭同著他們。
9. 他們帶著耶和華的律法書,走遍猶大各城教訓百姓。
10. 耶和華使猶大四圍的列國都甚恐懼,不敢與約沙法爭戰。

慶忠牧師的話:

「他高興遵行耶和華的道,並且從猶大除掉一切邱壇和木偶。」(歷代志下 17:6)

約沙法王遵行大衛初行的道,不效法以色列人的行為,不尋求巴力,並且差遣人到全國各地,宣讀律法書,教訓百姓遵守神的誡命、律例、典章,高興遵行,神就使他大蒙祝福,四圍列國都不敢來犯!

遵守神的誡命並非是難的。因此不應該是勉強為之,乃是知道那是蒙福之道而積極快樂去做才對!就如同做兒女的人,如果是不甘情願的聽話,父母親也不會滿足!但那些樂意遵行的人,沒有一個不蒙福的。