175948a8oz4oz5ziijo8qi-e1422960382192-1764x700
歷代志下 14:1~10
1. 亞比雅與他列祖同睡,葬在大衛城裡。他兒子亞撒接續他作王。亞撒年間,國中太平十年。
2. 亞撒行耶和華他神眼中看為善為正的事,
3. 除掉外邦神的壇和邱壇,打碎柱像,砍下木偶,
4. 吩咐猶大人尋求耶和華他們列祖的神,遵行他的律法、誡命;
5. 又在猶大各城邑除掉邱壇和日像,那時國享太平;
6. 又在猶大建造了幾座堅固城。國中太平數年,沒有戰爭,因為耶和華賜他平安。
7. 他對猶大人說:「我們要建造這些城邑,四圍築牆,蓋樓,安門,做閂;地還屬我們,是因尋求耶和華我們的神;我們既尋求他,他就賜我們四境平安。」於是建造城邑,諸事亨通。
8. 亞撒的軍兵,出自猶大拿盾牌拿槍的三十萬人;出自便雅憫拿盾牌拉弓的二十八萬人。這都是大能的勇士。
9. 有古實王謝拉率領軍兵一百萬,戰車三百輛,出來攻擊猶大人,到了瑪利沙。
10. 於是亞撒出去與他迎敵,就在瑪利沙的洗法谷彼此擺陣。

慶忠牧師的話:

「他對猶大人說:「我們要建造這些城邑,四圍築牆,蓋樓,安門,做閂;地還屬我們,是因尋求耶和華-我們的神;我們既尋求他,他就賜我們四境平安。」於是建造城邑,諸事亨通。」(歷代志下 14:7)

亞撒接續父親亞比雅做猶大王,他行神眼中看為正為善的事,神就使他國中太平,四境平安,諸事亨通!

領袖的生命,影響ㄧ個國家的命運,中國歷代的皇帝,也是如此,好王使百姓幸福,壞王帶來動亂戰爭。每一次改朝換代,皆因官逼民反,新朝崛起。讓我們為國家的領導人禱告,使他勤政愛民,造福人群,讓我們的國家也能夠得享太平。