cloudsabove7-1764x700
歷代志下 13:13~22
13. 耶羅波安卻在猶大人的後頭設伏兵。這樣,以色列人在猶大人的前頭,伏兵在猶大人的後頭。
14. 猶大人回頭觀看,見前後都有敵兵,就呼求耶和華,祭司也吹號。
15. 於是猶大人吶喊;猶大人吶喊的時候,神就使耶羅波安和以色列眾人敗在亞比雅與猶大人面前。
16. 以色列人在猶大人面前逃跑,神將他們交在猶大人手裡。
17. 亞比雅和他的軍兵大大殺戮以色列人,以色列人仆倒死亡的精兵有五十萬。
18. 那時,以色列人被制伏了,猶大人得勝,是因倚靠耶和華他們列祖的神。
19. 亞比雅追趕耶羅波安,攻取了他的幾座城,就是伯特利和屬伯特利的鎮市,耶沙拿和屬耶沙拿的鎮市,以法拉音(或作:以弗倫)和屬以法拉音的鎮市。
20. 亞比雅在世的時候,耶羅波安不能再強盛;耶和華攻擊他,他就死了。
21. 亞比雅卻漸漸強盛,娶妻妾十四個,生了二十二個兒子,十六個女兒。
22. 亞比雅其餘的事和他的言行都寫在先知易多的傳上。
慶忠牧師的話:

「於是猶大人吶喊;猶大人吶喊的時候,神就使耶羅波安和以色列眾人敗在亞比雅與猶大人面前。」(歷代志下 13:15)

亞比雅面對耶羅波安的軍隊,後面又有伏兵,前後夾擊,就在這危急存亡之際,猶大人就同心呼求神,祭司也吹號,正當眾人吶喊的時候,神就使以色列人敗在猶大人的手中,亞比雅的軍隊大獲全勝,以色列人仆倒死亡的精兵有五十萬!

我們人生中難免會遇到緊急危難的時候,但是是消極面對?還是積極尋求解決之道呢?神是我們最大的幫助,除了祂別無拯救,祂能調度萬有,解決我們一切的困難,比世上的君王更有能力。因此我們要揚聲吶喊,向仇敵誇勝,信心的呼喊曾經使耶利哥城倒下,相信神也必幫助我們,使我們面前的城牆倒下!