合一-1764x700
歷代志下 8:12~18
12. 所羅門在耶和華的壇上,就是在廊子前他所築的壇上,與耶和華獻燔祭;
13. 又遵著摩西的吩咐在安息日、月朔,並一年三節,就是除酵節、七七節、住棚節,獻每日所當獻的祭。
14. 所羅門照著他父大衛所定的例,派定祭司的班次,使他們各供己事,又使利未人各盡其職,讚美耶和華,在祭司面前做每日所當做的;又派守門的按著班次看守各門,因為神人大衛是這樣吩咐的。
15. 王所吩咐眾祭司和利未人的,無論是管府庫或辦別的事,他們都不違背。
16. 所羅門建造耶和華的殿,從立根基直到成功的日子,工料俱備。這樣,耶和華的殿全然完畢。
17. 那時,所羅門往以東地靠海的以旬迦別和以祿去。
18. 希蘭差遣他的臣僕,將船隻和熟悉泛海的僕人送到所羅門那裡。他們同著所羅門的僕人到了俄斐,得了四百五十他連得金子,運到所羅門王那裡。
慶忠牧師的話:

「王所吩咐眾祭司和利未人的,無論是管府庫或辦別的事,他們都不違背。」(歷代志下 8:15)

所羅門建造聖殿和王宮,歷經了二十年完工,在這期間,他還重新修築了希蘭送給他的城邑,攻取了哈嗎鎖,並建造積貨城,設立城的保障,並且讓妻子搬出大衛城,住在王宮裏,因為約櫃所在之處,到處都是聖地,妻子不可住在那裏。所羅門並設立服事的班次,照著父親大衛所做的,使一切都按步就班,井然有序,神的榮耀與聖名,傳遍天下,希蘭差遣臣僕,將最好的黃金運來!

聖殿雖然完工了,但其中最重要的是恢復獻祭與每日的既定工作。工作不是問題,困難的是接受工作的人是否都順服。所羅門所派定的工作,沒有人違背,因此面對教會的建造工作,我們眾人是否也能夠上下一心,甘心順服,為了神國的榮耀,彼此齊心!