796-1764x700
歷代志下 6:1~11
1. 那時,所羅門說:耶和華曾說他必住在幽暗之處。
2. 但我已經建造殿宇作你的居所,為你永遠的住處。
3. 王轉臉為以色列會眾祝福,以色列會眾就都站立。
4. 所羅門說:「耶和華以色列的神是應當稱頌的!因他親口向我父大衛所應許的,也親手成就了。
5. 他說:『自從我領我民出埃及地以來,我未曾在以色列眾支派中選擇一城建造殿宇為我名的居所,也未曾揀選一人作我民以色列的君;
6. 但選擇耶路撒冷為我名的居所,又揀選大衛治理我民以色列。』」
7. 所羅門說:「我父大衛曾立意要為耶和華以色列神的名建殿,
8. 耶和華卻對我父大衛說:『你立意要為我的名建殿,這意思甚好;
9. 只是你不可建殿,惟你所生的兒子必為我名建殿。』
10. 「現在耶和華成就了他所應許的話,使我接續我父大衛坐以色列的國位,是照耶和華所說的,又為耶和華以色列神的名建造了殿。
11. 我將約櫃安置在其中,櫃內有耶和華的約,就是他與以色列人所立的約。」

慶忠牧師的話:

「所羅門說:「耶和華-以色列的神是應當稱頌的!因他親口向我父大衛所應許的,也親手成就了。」(歷代志下 6:4)

聖殿建成,約櫃安放完畢,祭司獻祭結束,神的榮耀充滿聖殿,甚至祭司無法站立供職。所羅門為百姓祝福,宣告神的約已然成就,並再次跟百姓宣告神的信實!

神的應許絕對不會落空,祂親口說出,也必親手成就,神是信實公義的,就如同國家的央行開給你的支票,是不會跳票的。

我們的問題往往不盡然是怕跳票,而是跟本不去軋支票,因為不相信會兌現。今天就打開聖經,找到上帝的應許,大大張口,告訴上帝,祂必按著祂的信實,充充足足的成就在我們的生命當中!