IMG_3538-1764x700
歷代志下 2:13~3:1
13. 「現在我打發一個精巧有聰明的人去,他是我父親希蘭所用的,
14. 是但支派一個婦人的兒子。他父親是推羅人,他善用金、銀、銅、鐵、石、木,和紫色、藍色、朱紅色線與細麻製造各物,並精於雕刻,又能想出各樣的巧工。請你派定這人,與你的巧匠和你父我主大衛的巧匠一同做工。
15. 我主所說的小麥、大麥、酒、油,願我主運來給眾僕人。
16. 我們必照你所需用的,從利巴嫩砍伐樹木,紮成筏子,浮海運到約帕;你可以從那裡運到耶路撒冷。」
17. 所羅門仿照他父大衛數點住在以色列地所有寄居的外邦人,共有十五萬三千六百名;
18. 使七萬人扛抬材料,八萬人在山上鑿石頭,三千六百人督理工作。

1. 所羅門就在耶路撒冷、耶和華向他父大衛顯現的摩利亞山上,就是耶布斯人阿珥楠的禾場上、大衛所指定的地方預備好了,開工建造耶和華的殿。

慶忠牧師的話:

「我們必照你所需用的,從黎巴嫩砍伐樹木,紮成筏子,浮海運到約帕;你可以從那裏運到耶路撒冷。」(歷代志下 2:16)

泰爾王希蘭寫信給所羅門,稱讚神對百姓的恩典,並且恭喜大衛的福氣,能夠有所羅門接續他的王位,也應許說要派人來幫助他,並且供應建殿一切的需要!

人們喜歡參與在有價值的工作當中,只要是有價值的事,必能夠讓人充滿期待與熱情。願神也照著我們建堂所需用的,充足的供應,並且使更多人都一起參與在其中,因為我們相信,卓越北大行道會是這地百姓的祝福,將來還要成就更多榮神益人的工作!