glass_2020-1764x700
列王記下 23:21~27
21. 王吩咐眾民說:「你們當照這約書上所寫的,向耶和華你們的神守逾越節。」
22. 自從士師治理以色列人和以色列王、猶大王的時候,直到如今,實在沒有守過這樣的逾越節;
23. 只有約西亞王十八年在耶路撒冷向耶和華守這逾越節。
24. 凡猶大國和耶路撒冷所有交鬼的、行巫術的,與家中的神像和偶像,並一切可憎之物,約西亞盡都除掉,成就了祭司希勒家在耶和華殿裡所得律法書上所寫的話。
25. 在約西亞以前沒有王像他盡心、盡性、盡力地歸向耶和華,遵行摩西的一切律法;在他以後也沒有興起一個王像他。
26. 然而,耶和華向猶大所發猛烈的怒氣仍不止息,是因瑪拿西諸事惹動他。
27. 耶和華說:「我必將猶大人從我面前趕出,如同趕出以色列人一般;我必棄掉我從前所選擇的這城耶路撒冷和我所說立我名的殿。」

慶忠牧師的話:

「在約西亞以前沒有王像他盡心、盡性、盡力地歸向耶和華,遵行摩西的一切律法;在他以後也沒有興起一個王像他。」(列王記下 23:25)

猶大王約西亞讀了在聖殿裏發現的律法書所記載的話,就撕裂衣服,痛心疾首的帶著百姓在神面前深切的悔改,吩咐百姓要開始守逾越節,並且將偶像燒毀,潔淨聖殿,並停止一切使兒女經火的祭祀,廢棄邱壇,焚燒日車,除滅一切可憎之物!

任何世代的復興都是從悔改開始,人心悔改之後才會歸向神,而悔改後的行動就是除去一切神所不喜悅的事物與行為,因此我們的行事為人要與所蒙的恩相稱。之後更進一步要做的是,盡心、盡性、盡意、盡力的愛上帝,愛耶穌!願台灣的人心都可以被真理所喚醒,深切的看到自己內心的黑暗,而願意來就真理的光!除去一切的污穢,讓上帝的祝福臨到這土地。