rainbow-clouds-72665-1764x700
列王記下 18:28~37
28. 於是拉伯沙基站著,用猶大言語大聲喊著說:「你們當聽亞述大王的話!
29. 王如此說:『你們不要被希西家欺哄了;因他不能救你們脫離我的手。
30. 也不要聽希西家使你們倚靠耶和華,說耶和華必要拯救我們,這城必不交在亞述王的手中。』
31. 不要聽希西家的話!因亞述王如此說:『你們要與我和好,出來投降我,各人就可以吃自己葡萄樹和無花果樹的果子,喝自己井裡的水。
32. 等我來領你們到一個地方與你們本地一樣,就是有五穀和新酒之地,有糧食和葡萄園之地,有橄欖樹和蜂蜜之地,好使你們存活,不至於死。希西家勸導你們,說耶和華必拯救我們;你們不要聽他的話。
33. 列國的神有那一個救他本國脫離亞述王的手呢?
34. 哈馬、亞珥拔的神在那裡呢?西法瓦音、希拿、以瓦的神在那裡呢?他們曾救撒瑪利亞脫離我的手嗎?
35. 這些國的神有誰曾救自己的國脫離我的手呢?難道耶和華能救耶路撒冷脫離我的手嗎?』」
36. 百姓靜默不言,並不回答一句,因為王曾吩咐說:「不要回答他。」
37. 當下,希勒家的兒子家宰以利亞敬和書記舍伯那,並亞薩的兒子史官約亞,都撕裂衣服,來到希西家那裡,將拉伯沙基的話告訴了他。

慶忠牧師的話:

「這些國的神有誰曾救自己的國脫離我的手呢?難道耶和華能救耶路撒冷脫離我的手嗎?』」(列王記下 18:35)

猶大王希西家面對亞述來犯,一開始就低聲下氣,委屈求和,但這並未讓敵人就此放過,反而更變本加厲,予取予求,根本不把他們放在眼裏,說他們是吃自己糞,喝自己尿的人,極盡羞辱 之能事!也就因為如此,雖然後來希西家要百姓倚靠耶和華,但是拉伯沙基要百姓不要聽他的,還語帶恐嚇!

面對敵人時,妥協是於事無補的,神的兒女擁有權柄可以踐踏蛇和蠍子,妥協只會讓敵人看不起你。勇敢的面對一切仇敵,在我裡面的比世界的更大,狗吠火車,那怕牠叫的再大聲,火車都不會因此而轉向!