2138539_093956052_2-e1421739518501-1764x700

列王記下 12:1~12
1. 耶戶第七年,約阿施登基,在耶路撒冷作王四十年。他母親名叫西比亞,是別是巴人。
2. 約阿施在祭司耶何耶大教訓他的時候,就行耶和華眼中看為正的事;
3. 只是邱壇還沒有廢去,百姓仍在那裡獻祭燒香。
4. 約阿施對眾祭司說:「凡奉到耶和華殿分別為聖之物所值通用的銀子,或各人當納的身價,或樂意奉到耶和華殿的銀子,
5. 你們當從所認識的人收了來,修理殿的一切破壞之處。」
6. 無奈到了約阿施王二十三年,祭司仍未修理殿的破壞之處。
7. 所以約阿施王召了大祭司耶何耶大和眾祭司來,對他們說:「你們怎麼不修理殿的破壞之處呢?從今以後,你們不要從所認識的人再收銀子,要將所收的交出來,修理殿的破壞之處。」
8. 眾祭司答應不再收百姓的銀子,也不修理殿的破壞之處。
9. 祭司耶何耶大取了一個櫃子,在櫃蓋上鑽了一個窟窿,放於壇旁,在進耶和華殿的右邊;守門的祭司將奉到耶和華殿的一切銀子投在櫃裡。
10. 他們見櫃裡的銀子多了,便叫王的書記和大祭司上來,將耶和華殿裡的銀子數算包起來。
11. 把所平的銀子交給督工的,就是耶和華殿裡辦事的人;他們把銀子轉交修理耶和華殿的木匠和工人,
12. 並瓦匠、石匠,又買木料和鑿成的石頭,修理耶和華殿的破壞之處,以及修理殿的各樣使用。

慶忠牧師的話:

「約阿施在祭司耶何耶大教訓他的時候,就行耶和華眼中看為正的事;」(列王記下 12:2)

約阿施幼年登基,七歲的孩子,要處理國政,需要有良臣輔佐,祭司耶何耶大教導幼主,使他懂得行神眼中看為正的事,下詔眾人要修理聖殿,以便恢復聖殿的敬拜,不要再在邱壇獻祭,無奈到了第二十三年仍未完工!

教育要從小做起,品格也是從小養成的,根基決定生命,人長大後很多觀念及習慣變得根深蒂固,要拆毀重建原不及於從根做起,我們的下一代如何,端看他們還年幼時所受的養成教育如何。

讓我們都要看重下一代的教育,最重要的是把他們帶到神面前,使他們擁有屬神的智慧與品德,唯有如此,國家的未來才有希望!