Follow_me-1764x700
列王記下 7:1~10
1. 以利沙說:「你們要聽耶和華的話,耶和華如此說:明日約到這時候,在撒瑪利亞城門口,一細亞細麵要賣銀一舍客勒,二細亞大麥也要賣銀一舍客勒。」
2. 有一個攙扶王的軍長對神人說:「即便耶和華使天開了窗戶,也不能有這事。」以利沙說:「你必親眼看見,卻不得吃。」
3. 在城門那裡有四個長大痲瘋的人,他們彼此說:「我們為何坐在這裡等死呢?
4. 我們若說,進城去吧!城裡有饑荒,必死在那裡;若在這裡坐著不動,也必是死。來吧,我們去投降亞蘭人的軍隊,他們若留我們的活命,就活著;若殺我們,就死了吧!」
5. 黃昏的時候,他們起來往亞蘭人的營盤去;到了營邊,不見一人在那裡。
6. 因為主使亞蘭人的軍隊聽見車馬的聲音,是大軍的聲音;他們就彼此說:「這必是以色列王賄買赫人的諸王和埃及人的諸王來攻擊我們。」
7. 所以,在黃昏的時候他們起來逃跑,撇下帳棚、馬、驢,營盤照舊,只顧逃命。
8. 那些長大痲瘋的到了營邊,進了帳棚,吃了喝了,且從其中拿出金銀和衣服來,去收藏了;回來又進了一座帳棚,從其中拿出財物來去收藏了。
9. 那時,他們彼此說:「我們所做的不好!今日是有好信息的日子,我們竟不作聲!若等到天亮,罪必臨到我們。來吧,我們與王家報信去!」
10. 他們就去叫守城門的,告訴他們說:「我們到了亞蘭人的營,不見一人在那裡,也無人聲,只有拴著的馬和驢,帳棚都照舊。」

慶忠牧師的話:

「我們若說,進城去吧!城裏有饑荒,必死在那裏;若在這裏坐著不動,也必是死。來吧,我們去投降亞蘭人的軍隊,他們若留我們的活命,就活著;若殺我們,就死了吧!」(列王記下 7:4)

亞蘭王便.哈達圍困撒馬利亞城,以致城中饑荒,城內居民甚至易子而食,以色列王約蘭遂遷怒以利沙,發警語要以利沙人頭落地,親自帶隊要去捉拿他。於是以利沙對眾人發預言,神必親自拯救,但沒有人相信!

當眾人都處在絕望中時,有四個長大痲瘋的人,決定放手一搏,與其坐著不動,不如給自己一個機會,或許還有活命的可能。沒想到跨出這一步,就完全的翻轉了!

很多人不願意跨出舒適圈,跨出傳統,跨出恐懼感,不願意相信神,是因為生命還未走到絕境,往往人在無計可施的時候,多半會抱著死馬當活馬醫的心態,願意姑且一試,但即便是這試一試的信心,都能夠經歷神蹟。芥菜種般的信心都能夠成就大事,更何況那些沒有看見就信的,要蒙多大的福氣呢?親愛的朋友,今天就跨出信心的一步,到教會來,讓上帝成為你的幫助!