Kickboxing-1764x700
列王記上 19:15~21
15. 耶和華對他說:「你回去,從曠野往大馬色去。到了那裡,就要膏哈薛作亞蘭王,
16. 又膏寧示的孫子耶戶作以色列王,並膏亞伯米何拉人沙法的兒子以利沙作先知接續你。
17. 將來躲避哈薛之刀的,必被耶戶所殺;躲避耶戶之刀的,必被以利沙所殺。
18. 但我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。」
19. 於是,以利亞離開那裡走了,遇見沙法的兒子以利沙耕地;在他前頭有十二對牛,自己趕著第十二對。以利亞到他那裡去,將自己的外衣搭在他身上。
20. 以利沙就離開牛,跑到以利亞那裡,說:「求你容我先與父母親嘴,然後我便跟隨你。」以利亞對他說:「你回去吧,我向你做了什麼呢?」
21. 以利沙就離開他回去,宰了一對牛,用套牛的器具煮肉給民吃,隨後就起身跟隨以利亞,服事他。

慶忠牧師的話:

「但我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。」(列王記上 19:18)

以利亞在迦密山上,與亞哈供養的巴力先知們爭戰大獲全勝之後,遭到皇后耶洗別的追殺,於是心生恐懼逃跑了,在一棵羅藤樹下自憐說,只剩下自己一人了。而後神引導他到何烈山,親自對他說,還有在以色列人中留下了七千人是不曾向偶像妥協的,並非獨有你一人。

神要告訴我們說,任何的服事都不是非我們不可,也不是只有自己在付代價,上帝在祂的計畫裏都有預備及旨意,我們要用屬靈的眼光看見,服事的腳步是不孤單的,因此不要氣餒,也不要鄉愿!

為何是七千人呢?它並不是實際的數字,那麼代表什麼呢?我得的啟示是,「七」是完全,「千」代表10的3次方,「十」是滿數,「三」是神的數字,因此「七千」所代表的是,神完完全全的掌權,上帝可以興起無數個以利亞來完成祂的工作!願你我都成為神所使用的僕人,面對這彎曲悖謬的世代,所需面臨的各樣屬靈爭戰,毫不妥協!靠主得勝!