800px-Gutenberg_Bible_New_York_Public_Library_USA._Pic_01-1764x700
列王記上 10:1~12
1. 示巴女王聽見所羅門因耶和華之名所得的名聲,就來要用難解的話試問所羅門。
2. 跟隨他到耶路撒冷的人甚多,又有駱駝馱著香料、寶石,和許多金子。他來見了所羅門王,就把心裡所有的對所羅門都說出來。
3. 所羅門王將他所問的都答上了,沒有一句不明白、不能答的。
4. 示巴女王見所羅門大有智慧,和他所建造的宮室,
5. 席上的珍饈美味,群臣分列而坐,僕人兩旁侍立,以及他們的衣服裝飾和酒政的衣服裝飾,又見他上耶和華殿的臺階(或作:他在耶和華殿裡所獻的燔祭),就詫異得神不守舍;
6. 對王說:「我在本國裡所聽見論到你的事和你的智慧實在是真的!
7. 我先不信那些話,及至我來親眼見了才知道人所告訴我的還不到一半。你的智慧和你的福分越過我所聽見的風聲。
8. 你的臣子、你的僕人常侍立在你面前聽你智慧的話是有福的!
9. 耶和華你的神是應當稱頌的!他喜悅你,使你坐以色列的國位;因為他永遠愛以色列,所以立你作王,使你秉公行義。」
10. 於是,示巴女王將一百二十他連得金子和寶石,與極多的香料,送給所羅門王。他送給王的香料,以後奉來的不再有這樣多。
11. 希蘭的船隻從俄斐運了金子來,又從俄斐運了許多檀香木(或作:烏木;下同)和寶石來。
12. 王用檀香木為耶和華殿和王宮做欄杆,又為歌唱的人做琴瑟。以後再沒有這樣的檀香木進國來,也沒有人看見過,直到如今。)

慶忠牧師的話:

「你的臣子、你的僕人常侍立在你面前聽你智慧的話是有福的!」(列王記上 10:8)

示巴女王風聞所羅門的智慧及國力,特別來見識並試驗是否所聞不假,沒想到見識過後不得不臣服敬佩,承認所風聞的還不及親眼所見的一半,於是大大羨慕,認為能夠常常得聽智慧之言實在有福,並送來豐厚的貢物,實堪言空前絕後。

QT生活是我們每天可以得著神智慧啟示的重要途徑,神的話充滿亮光,可以解開我們心中的疑慮及盲點,幫助我們做出正確的判斷與選擇。神的話更是生命的糧,三天不吃飯身體就會失去營養,開始軟弱無力,同樣的,三天沒有屬靈的餵養,靈裡頭就會混亂,失去信心,開始產生憂慮及不安全感。

每週教會都有非常棒的各樣聚會,能夠常常來到神的面前得聽智慧之言,實在是有福的。