America_-_oak_tree_in_new_england_sunrise-1764x700
列王記上 8:1~11
1. 那時,所羅門將以色列的長老和各支派的首領,並以色列的族長,招聚到耶路撒冷,要把耶和華的約櫃從大衛城就是錫安運上來。
2. 以他念月,就是七月,在節前,以色列人都聚集到所羅門王那裡。
3. 以色列長老來到,祭司便抬起約櫃,
4. 祭司和利未人將耶和華的約櫃運上來,又將會幕和會幕的一切聖器具都帶上來。
5. 所羅門王和聚集到他那裡的以色列全會眾,一同在約櫃前獻牛羊為祭,多得不可勝數。
6. 祭司將耶和華的約櫃抬進內殿,就是至聖所,放在兩個基路伯的翅膀底下。
7. 基路伯張著翅膀在約櫃之上,遮掩約櫃和抬櫃的槓。
8. 這槓甚長,槓頭在內殿前的聖所可以看見,在殿外卻不能看見,直到如今還在那裡。
9. 約櫃裡惟有兩塊石版,就是以色列人出埃及地後,耶和華與他們立約的時候摩西在何烈山所放的。除此以外,並無別物。
10. 祭司從聖所出來的時候,有雲充滿耶和華的殿;
11. 甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了殿。

慶忠牧師的話:

「祭司從聖所出來的時候,有雲充滿耶和華的殿;」(列王記上 8:10)

當聖殿完工時,所羅門招聚了長老、首領、族長們,一起要將約櫃運上來,安放在至聖所裡,有祭司供職、百姓獻祭,迎接神榮耀的同在!

今天我們的身體就是聖靈的殿,至聖所就在我們心中,而我們在新約每個人都被揀選為君尊的祭司,用心靈跟誠實獻祭。

聖殿若沒有約櫃,代表沒有神的同在,再輝煌的建築,都會變成古蹟,有神的同在就充滿神蹟;同樣的,一個人心中若被聖靈充滿,生命就彰顯神的榮耀,反之,就會像蠟像一樣,雖然衣著奢侈華貴,看起來美麗,但卻是一點生命力也沒有!