12-28-1764x700
列王記上 4:20~34
20. 猶大人和以色列人如同海邊的沙那樣多,都吃喝快樂。
21. 所羅門統管諸國,從大河到非利士地,直到埃及的邊界。所羅門在世的日子,這些國都進貢服事他。
22. 所羅門每日所用的食物:細麵三十歌珥,粗麵六十歌珥,
23. 肥牛十隻,草場的牛二十隻,羊一百隻,還有鹿、羚羊、麍子,並肥禽。
24. 所羅門管理大河西邊的諸王,以及從提弗薩直到迦薩的全地,四境盡都平安。
25. 所羅門在世的日子,從但到別是巴的猶大人和以色列人都在自己的葡萄樹下和無花果樹下安然居住。
26. 所羅門有套車的馬四萬,還有馬兵一萬二千。
27. 那十二個官吏各按各月供給所羅門王,並一切與他同席之人的食物,一無所缺。
28. 眾人各按各分,將養馬與快馬的大麥和乾草送到官吏那裡。
29. 神賜給所羅門極大的智慧聰明和廣大的心,如同海沙不可測量。
30. 所羅門的智慧超過東方人和埃及人的一切智慧。
31. 他的智慧勝過萬人,勝過以斯拉人以探,並瑪曷的兒子希幔、甲各、達大的智慧。他的名聲傳揚在四圍的列國。
32. 他作箴言三千句,詩歌一千零五首。
33. 他講論草木,自利巴嫩的香柏樹直到牆上長的牛膝草,又講論飛禽走獸、昆蟲水族。
34. 天下列王聽見所羅門的智慧,就都差人來聽他的智慧話。

慶忠牧師的話:

「天下列王聽見所羅門的智慧,就都差人來聽他的智慧話。」(列王記上 4:34)

所羅門為王,帶來太平盛世,百姓都吃喝快樂,並統管諸國,各國爭相進貢,凡聽見他智慧名聲的,都差人來聽,來學習,因此人民都安然居住,四境平安,所羅門與群臣都一無所缺!

常聽有些朋友會說,基督信仰很好,基督徒很不錯,教會也給人很多幫助,也聽說了很多感人的見證與神蹟,但是卻沒有來教會聽真理的信息,以致於仍然陷在許多憂慮愁煩與各樣的問題當中;而那些願意跨出腳步,來到上帝面前尋求的,都經歷了恩典與祝福!

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程」(希伯來書 12:1)