5e0d3ec1jw1dmwljp84myj-1764x700
歷代志上 28:11~21
11. 大衛將殿的遊廊、旁屋、府庫、樓房、內殿,和施恩所的樣式指示他兒子所羅門,
12. 又將被靈感動所得的樣式,就是耶和華 神殿的院子、周圍的房屋、殿的府庫,和聖物府庫的一切樣式都指示他;
13. 又指示他祭司和利未人的班次與耶和華殿裡各樣的工作,並耶和華殿裡一切器皿的樣式,
14. 以及各樣應用金器的分兩和各樣應用銀器的分兩,
15. 金燈臺和金燈的分兩,銀燈臺和銀燈的分兩,輕重各都合宜;
16. 陳設餅金桌子的分兩,銀桌子的分兩,
17. 精金的肉叉子、盤子,和爵的分兩,各金碗與各銀碗的分兩,
18. 精金香壇的分兩,並用金子做基路伯(原文作用金子做車式的基路伯);基路伯張開翅膀,遮掩耶和華的約櫃。
19. 大衛說:「這一切工作的樣式都是耶和華用手劃出來使我明白的。」
20. 大衛又對他兒子所羅門說:「你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華 神就是我的神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。
21. 有祭司和利未人的各班,為要辦理神殿各樣的事,又有靈巧的人在各樣的工作上樂意幫助你;並有眾首領和眾民一心聽從你的命令。」
慶忠牧師的話:

「大衛又對他兒子所羅門說:「你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華神就是我的神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。」(歷代志上 28:20)

大衛指示所羅門,建聖殿一切要注意的事項,以及神所指示的樣式、所有的物件,都要合宜,並且「有祭司和利未人的各班,為要辦理神殿各樣的事,又有靈巧的人在各樣的工作上樂意幫助你;並有眾首領和眾民一心聽從你的命令。」

當我們為建堂工作的順利,來到神面前迫切禁食禱告時,神以今天的經文回應我們說:「不要懼怕,當剛強壯膽,因為我與你們同在,ㄧ切的需要我必充足的供應,直到建殿完成。我也會興起各樣專業的人才給你們,並且所有的人都是同心合意,順服權柄的。」

主啊!感謝祢如此回應我們的呼求,願祢的名被高舉,全地都要來稱頌耶和華我們的神!