基督家庭-1764x700
歷代志上 24:1~6
1. 亞倫子孫的班次記在下面:亞倫的兒子是拿答、亞比戶、以利亞撒、以他瑪。
2. 拿答、亞比戶死在他們父親之先,沒有留下兒子;故此,以利亞撒、以他瑪供祭司的職分。
3. 以利亞撒的子孫撒督和以他瑪的子孫亞希米勒,同著大衛將他們的族弟兄分成班次。
4. 以利亞撒子孫中為首的比以他瑪子孫中為首的更多,分班如下:以利亞撒的子孫中有十六個族長,以他瑪的子孫中有八個族長;
5. 都掣籤分立,彼此一樣。在聖所和神面前作首領的有以利亞撒的子孫,也有以他瑪的子孫。
6. 作書記的利未人拿坦業的兒子示瑪雅在王和首領,與祭司撒督、亞比亞他的兒子亞希米勒,並祭司利未人的族長面前記錄他們的名字。在以利亞撒的子孫中取一族,在以他瑪的子孫中取一族。

慶忠牧師的話:

「拿答、亞比戶死在他們父親之先,沒有留下兒子;故此,以利亞撒、以他瑪供祭司的職分。」(歷代志上 24:2)

亞倫的四個兒子,原本都應當繼承供祭司的職分,但是因為拿答與亞比戶獻凡火,以致於無留後就死在神面前,因此祭司的職分就只能由另外的兄弟繼承!

我們在神面前都是被揀選的祭司,我們的家庭也應當是屬靈的繼承者,所以當為傳承之故,在事奉上有榜樣,以聖潔為裝飾,以敬虔為根基,所獻給神的都是最好的,無論是服事的態度,或是生命的見證,都可以榮耀神,如此必能代代相傳,使我們的下一代,以及下一代的後代,都不中斷寶貴的信仰傳承!