NatGeo17-1764x700
歷代志上 20:1~8
1. 過了一年,到列王出戰的時候,約押率領軍兵毀壞亞捫人的地,圍攻拉巴;大衛仍住在耶路撒冷。約押攻打拉巴,將城傾覆。
2. 大衛奪了亞捫人之王所戴的金冠冕(王:或作瑪勒堪。瑪勒堪即米勒公,是亞捫族之神名),其上的金子重一他連得,又嵌著寶石;人將這冠冕戴在大衛頭上。大衛從城裡奪了許多財物,
3. 將城裡的人拉出來,放在鋸下,或鐵耙下,或鐵斧下(或作:強他們用鋸,或用打糧食的鐵器,或用鐵斧做工),大衛待亞捫各城的居民都是如此。其後大衛和眾軍都回耶路撒冷去了。
4. 後來,以色列人在基色與非利士人打仗。戶沙人西比該殺了偉人的一個兒子細派,非利士人就被制伏了。
5. 又與非利士人打仗。睚珥的兒子伊勒哈難殺了迦特人歌利亞的兄弟拉哈米;這人的槍桿粗如織布的機軸。
6. 又在迦特打仗。那裡有一個身量高大的人,手腳都是六指,共有二十四個指頭,他也是偉人的兒子。
7. 這人向以色列人罵陣,大衛的哥哥示米亞的兒子約拿單就殺了他。
8. 這三個人是迦特偉人的兒子,都死在大衛和他僕人的手下。

慶忠牧師的話:

「這三個人是迦特偉人的兒子,都死在大衛和他僕人的手下。」(歷代志上 20:8)

大衛率領眾僕人與非利士人打仗,所面對的都是身型異常高大,武器又厲害的「偉人」,甚至有24根指頭的厲害角色。但是都被大衛與手下們一一制伏了!

當我們面對強大的敵人,得勝的關鍵都不在敵人有多厲害或是自己有多棒,而是神有多偉大,大衛面對的是「偉人」的兒子們,但敵人所面對的是「上帝」的兒子們,所以不要怕他們,因我們深知所信的是誰!也信祂必保守我們直到那日!