980736_91728200-1764x700

歷代志上 15:4~17
4. 大衛又聚集亞倫的子孫和利未人。
5. 哥轄子孫中有族長烏列和他的弟兄一百二十人。
6. 米拉利子孫中有族長亞帥雅和他的弟兄二百二十人。
7. 革順子孫中有族長約珥和他的弟兄一百三十人。
8. 以利撒反子孫中有族長示瑪雅和他的弟兄二百人。
9. 希伯崙子孫中有族長以列和他的弟兄八十人。
10. 烏薛子孫中有族長亞米拿達和他的弟兄一百一十二人。
11. 大衛將祭司撒督和亞比亞他,並利未人烏列、亞帥雅、約珥、示瑪雅、以列、亞米拿達召來,
12. 對他們說:「你們是利未人的族長,你們和你們的弟兄應當自潔,好將耶和華─以色列 神的約櫃抬到我所預備的地方。
13. 因你們先前沒有抬這約櫃,按定例求問耶和華─我們的 神,所以他刑罰(原文是闖殺)我們。」
14. 於是祭司利未人自潔,好將耶和華─以色列 神的約櫃抬上來。
15. 利未子孫就用槓,肩抬 神的約櫃,是照耶和華藉摩西所吩咐的。
16. 大衛吩咐利未人的族長,派他們歌唱的弟兄用琴瑟和鈸作樂,歡歡喜喜地大聲歌頌。
17. 於是利未人派約珥的兒子希幔和他弟兄中比利家的兒子亞薩,並他們族弟兄米拉利子孫裡古沙雅的兒子以探。

慶忠牧師的話:

「對他們說:「你們是利未人的族長,你們和你們的弟兄應當自潔,好將耶和華-以色列神的約櫃抬到我所預備的地方。」(歷代志上 15:12)

利未人是被揀選服事神的人,供祭司的職分,並擔任聖殿中大小的事奉,今天我們在新約裏,每一個人都是被揀選的,是有君尊的祭司,而擔任服事的首要,就是「自潔」!

服事神最重要的條件就是活在聖潔中,當摩西第一次來到神面前,神要他脫下鞋子,因為他要站在聖地上。抬約櫃所代表的意義就是靠近神的同在,事奉的果效也源於此,聖潔所帶下的恩膏,才是成就事情的關鍵,恩賜固然重要,但若是沒有恩膏,一切也是枉然!因為若非耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若非耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒(詩127:1),可見聖潔有多麼重要。親愛的弟兄姊妹,讓我們都自潔,天天活在神的同在中。