serve-him-1764x700
歷代志上 9:21~34
21. 米施利米雅的兒子撒迦利雅是看守會幕之門的。
22. 被選守門的人共有二百一十二名。他們在自己的村莊,按著家譜計算,是大衛和先見撒母耳所派當這緊要職任的。
23. 他們和他們的子孫按著班次看守耶和華殿的門,就是會幕的門。
24. 在東西南北,四方都有守門的。
25. 他們的族弟兄住在村莊,每七日來與他們換班。
26. 這四個門領都是利未人,各有緊要的職任,看守 神殿的倉庫。
27. 他們住在 神殿的四圍,是因委託他們守殿,要每日早晨開門。
28. 利未人中有管理使用器皿的,按著數目拿出拿入;
29. 又有人管理器具和聖所的器皿,並細麵、酒、油、乳香、香料。
30. 祭司中有人用香料做膏油。
31. 利未人瑪他提雅是可拉族沙龍的長子,他緊要的職任是管理盤中烤的物。
32. 他們族弟兄哥轄子孫中,有管理陳設餅的,每安息日預備擺列。
33. 歌唱的有利未人的族長,住在屬殿的房屋,晝夜供職,不做別樣的工。
34. 以上都是利未人著名的族長,住在耶路撒冷。

慶忠牧師的話:

「被選守門的人共有二百一十二名。他們在自己的村莊,按著家譜計算,是大衛和先見撒母耳所派當這緊要職任的。」(歷代志上 9:22)

一般人對於服事神,總是認為應該是站在檯面上的,才是比較重要的服事,也比較看重,但是在神的眼中,卻不是如此!

利未人在聖殿中,不論是看門的、守倉庫的、管物品的、烤餅的,都是神所看為緊要的職任,不僅僅是大祭司。

神對服事祂的人,不論恩賜多寡,才幹高低,所看重的只有一項,就是「忠心」,一個不容易被人注意到的服事,若是忠心委身,從神來看,都是極為寶貴及有價值的!