mf812-00591083

約書亞記 11:16-23
16. 約書亞奪了那全地,就是山地、一帶南地、歌珊全地、高原、亞拉巴、以色列的山地,和山下的高原。
17. 從上西珥的哈拉山,直到黑門山下利巴嫩平原的巴力迦得,並且擒獲那些地的諸王,將他們殺死。
18. 約書亞和這諸王爭戰了許多年日。
19. 除了基遍的希未人之外,沒有一城與以色列人講和的,都是以色列人爭戰奪來的。
20. 因為耶和華的意思是要使他們心裡剛硬,來與以色列人爭戰,好叫他們盡被殺滅,不蒙憐憫,正如耶和華所吩咐摩西的。
21. 當時約書亞來到,將住山地、希伯崙、底璧、亞拿伯、猶大山地、以色列山地所有的亞衲族人剪除了。約書亞將他們和他們的城邑盡都毀滅。
22. 在以色列人的地沒有留下一個亞衲族人,只在迦薩、迦特,和亞實突有留下的。
23. 這樣,約書亞照著耶和華所吩咐摩西的一切話奪了那全地,就按著以色列支派的宗族將地分給他們為業。於是國中太平,沒有爭戰了。

慶忠牧師的話:

「這樣,約書亞照著耶和華所吩咐摩西的一切話奪了那全地,就按著以色列支派的宗族將地分給他們為業。於是國中太平,沒有爭戰了。」(約書亞記 11:23)

約書亞帶領以色列人將應許之地奪了回來,於是終於停止了流浪的生活,不再四處為營,居無定所,開始了太平的日子。這一切的關鍵就是「照著耶和華所吩咐的摩西的」。

我們若是願意凡事都按著神的話去做,自然能夠得享太平,我們的婚姻會有太平,事業會有太平,家庭更是要有太平,一個不太平的家庭,如同地獄一般的痛苦。

不照著神所說的去行,自然就失去平安、喜樂,生活充滿憂慮及挫折,活在恐慌中,這樣的人生,一定不會平靜!讓我們都照耶和華所說的去行吧!幸福常常就在我們的一念之間。