008-1764x700

約書亞記 24:13-18
13.「『我賜給你們地土,非你們所修治的;我賜給你們城邑,非你們所建造的。你們就住在其中,又得吃非你們所栽種的葡萄園、橄欖園的果子。』
14. 現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉他,將你們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和華。
15. 若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」
16. 百姓回答說:「我們斷不敢離棄耶和華去事奉別神;
17. 因耶和華我們的神曾將我們和我們列祖從埃及地的為奴之家領出來,在我們眼前行了那些大神蹟,在我們所行的道上,所經過的諸國,都保護了我們。
18. 耶和華又把住此地的亞摩利人都從我們面前趕出去。所以,我們必事奉耶和華,因為他是我們的神。」

慶忠牧師的話:

「若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(約書亞記 24:15)

約書亞年邁了,也要結束他的工作,他要讓以色列人知道,神是如何的恩待他們,要知道選擇正確的道路,不要離棄神。

台灣有很多信仰、宗教,但怎麼知道你的選擇是對的呢?「傳統」讓人不去考慮要做選擇,人生的答案都在聖經裡,也有許多見證人如同雲彩般圍繞在我們四周,若是能仔細的思量,不會難發現,唯有上帝,能給我們平安、豐盛與喜樂。

親愛的朋友,我不知道你會做什麼決定,但至於我和我家,我們必定事奉耶和華!