jiao-001-1764x700
申命記 29:1~9
1. 這是耶和華在摩押地吩咐摩西與以色列人立約的話,是在他和他們於何烈山所立的約之外。
2. 摩西召了以色列眾人來,對他們說:「耶和華在埃及地,在你們眼前向法老和他眾臣僕,並他全地所行的一切事,你們都看見了,
3. 就是你親眼看見的大試驗和神蹟,並那些大奇事。
4. 但耶和華到今日沒有使你們心能明白,眼能看見,耳能聽見。
5. 我領你們在曠野四十年,你們身上的衣服並沒有穿破,腳上的鞋也沒有穿壞。
6. 你們沒有吃餅,也沒有喝清酒濃酒。這要使你們知道,耶和華是你們的神。
7. 你們來到這地方,希實本王西宏、巴珊王噩都出來與我們交戰,我們就擊殺了他們,
8. 取了他們的地給流便支派、迦得支派,和瑪拿西半支派為業。
9. 所以你們要謹守遵行這約的話,好叫你們在一切所行的事上亨通。

慶忠牧師的話:

「我領你們在曠野四十年,你們身上的衣服並沒有穿破,腳上的鞋也沒有穿壞,你們沒有吃餅,也沒有喝清酒濃酒。這要使你們知道,耶和華是你們的神。」

真正讓我們認識神的的經歷,都是在曠野的時候,看見神蹟奇事,不見得能切身體會,因為那可能是別人的故事。

但自己走一遭礦野,在沒有餅吃,沒有葡萄酒喝的日子,經驗天降瑪哪,磐石出水的神的供應,才真正知道神的愛與大能,才真正懂得珍惜恩典!才真正認識神!