glass_2020-1764x700

申命記 23:1~14
1. 凡外腎受傷的,或被閹割的,不可入耶和華的會。
2. 私生子不可入耶和華的會;他的子孫,直到十代,也不可入耶和華的會。
3. 亞捫人或是摩押人不可入耶和華的會;他們的子孫,雖過十代,也永不可入耶和華的會。
4. 因為你們出埃及的時候,他們沒有拿食物和水在路上迎接你們,又因他們雇了美索不達米亞的毗奪人比珥的兒子巴蘭來咒詛你們。
5. 然而耶和華你的神不肯聽從巴蘭,卻使那咒詛的言語變為祝福的話,因為耶和華你的神愛你。
6. 你一生一世永不可求他們的平安和他們的利益。
7. 不可憎惡以東人,因為他是你的弟兄。不可憎惡埃及人,因為你在他的地上作過寄居的。
8. 他們第三代子孫可以入耶和華的會。」
9. 你出兵攻打仇敵,就要遠避諸惡。
10. 你們中間,若有人夜間偶然夢遺,不潔淨,就要出到營外,不可入營;
11. 到傍晚的時候,他要用水洗澡,及至日落了才可以入營。
12. 你在營外也該定出一個地方作為便所。
13. 在你器械之中當預備一把鍬,你出營外便溺以後,用以鏟土,轉身掩蓋。
14. 因為耶和華你的神常在你營中行走,要救護你,將仇敵交給你,所以你的營理當聖潔,免得他見你那裡有污穢,就離開你。

慶忠牧師的話:

「因為耶和華你的神常在你營中行走,要救護你,將仇敵交給你,所以你的營裡當聖潔,免得他見你那裡有汙穢,就離開你。」

神是聖潔的,對污穢極為憎惡,就像一個越愛乾淨的人越受不了髒是一樣的道理。對於污穢不潔之人或事,不能以愛心為由加以包容,而當以神的聖潔為主,不是降低神的標準來遷就人的軟弱!

神在尋找真實的敬拜者,聖潔是神同在的唯一條件,今天就把營裡營外都清理乾淨,免得祂見你那裡有污穢,就離開你!