mf812-00591083
申命記 20:10~20
10. 你臨近一座城、要攻打的時候,先要對城裡的民宣告和睦的話。
11. 他們若以和睦的話回答你,給你開了城,城裡所有的人都要給你效勞,服事你;
12. 若不肯與你和好,反要與你打仗,你就要圍困那城。
13. 耶和華你的神把城交付你手,你就要用刀殺盡這城的男丁。
14. 惟有婦女、孩子、牲畜,和城內一切的財物,你可以取為自己的掠物。耶和華你神把你仇敵的財物賜給你,你可以吃用。
15. 離你甚遠的各城,不是這些國民的城,你都要這樣待他。
16. 但這些國民的城,耶和華你神既賜你為業,其中凡有氣息的,一個不可存留;
17. 只要照耶和華你神所吩咐的將這赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人都滅絕淨盡,
18. 免得他們教導你們學習一切可憎惡的事,就是他們向自己神所行的,以致你們得罪耶和華你們的神。
19. 你若許久圍困、攻打所要取的一座城,就不可舉斧子砍壞樹木;因為你可以吃那樹上的果子,不可砍伐。田間的樹木豈是人,叫你糟蹋嗎?
20. 惟獨你所知道不是結果子的樹木可以毀壞、砍伐,用以修築營壘,攻擊那與你打仗的城,直到攻塌了。
慶忠牧師的話:

「免得他們教導你們學習一切可憎惡的事,就是他們向自己神所行的,以致你們得罪耶和華你們的神。」

當我們面對不對的人、事、物,在態度上要堅決不可心軟,基督徒常會誤以為要用愛心來處理事情,但卻忽略了事情的後遺症。愛心要用在願意悔改的人身上(V11),上帝總給人機會回轉,但執迷不晤,硬著頸項的,為不使這些影響信仰之故,必需完全的除去!

我們的家中還有什麼與信仰不相合之物嗎?
它也會影響我們跟神的關係,不要捨不得,趕緊除去吧!