200891602027130_2-e1404888300515-1764x700

利未記 8:10~21
10. 摩西用膏油抹帳幕和其中所有的,使他成聖;
11. 又用膏油在壇上彈了七次,又抹了壇和壇的一切器皿,並洗濯盆和盆座,使他成聖;
12. 又把膏油倒在亞倫的頭上膏他,使他成聖。
13. 摩西帶了亞倫的兒子來,給他們穿上內袍,束上腰帶,包上裹頭巾,都是照耶和華所吩咐摩西的。
14. 他牽了贖罪祭的公牛來,亞倫和他兒子按手在贖罪祭公牛的頭上,
15. 就宰了公牛。摩西用指頭蘸血,抹在壇上四角的周圍,使壇潔淨,把血倒在壇的腳那裡,使壇成聖,壇就潔淨了;
16. 又取臟上所有的脂油和肝上的網子,並兩個腰子與腰子上的脂油,都燒在壇上;
17. 惟有公牛,連皮帶肉並糞,用火燒在營外,都是照耶和華所吩咐摩西的。
18. 他奉上燔祭的公綿羊;亞倫和他兒子按手在羊的頭上,
19. 就宰了公羊。摩西把血灑在壇的周圍,
20. 把羊切成塊子,把頭和肉塊並脂油都燒了。
21. 用水洗了臟腑和腿,就把全羊燒在壇上為馨香的燔祭,是獻給耶和華的火祭,都是照耶和華所吩咐摩西的。
慶忠牧師的話:

每一個人都能被神使用,即使曾經再不堪、再敵擋神,無論多不好、不配,因著憐憫的緣故,神仍然能揀選並使用他們。像今天經文中的亞倫,他曾鑄了一隻牛犢,讓以色列百姓向他下拜獻祭,陷在罪中;我們也看到新約中保羅,曾經是如何抓拿、迫害基督徒,但神能夠奇妙地揀選他們,還使他成聖。神所要使用的一切都必須成聖。古代皇帝的廚房要叫御膳房,皇帝的廁所要叫官房,皇帝用的東西都要特別不一樣,更何況是神呢?我們帶到神面前的,包括我們自己,都要成聖。我們要獻給神的東西 – 我們的恩賜、金錢、時間等等,一定要經過祭壇,才能夠潔淨、成聖。

短短幾節經文中,就出現了三次「都是照耶和華所吩咐摩西的」,我們可以看到神的旨意會透過神的僕人來傳遞和執行,並且這些誡命沒有一件是人自己定的,都是神所定的。以色列百姓透過摩西教導的屬靈原則,制定律法,至今已過了數千年,我們還在讀一樣的律法書(摩西五經)。而且神的話語永不過時,同一卷書在每個世代都有功效,神的話語一解開就發出亮光,能滿足各樣需要。

遵照神的方式,才是神所要的。常常我們只想要神的祝福,卻不願意遵照神的話。神從不對自己的話語妥協,若堅持硬頸,偏行己路,任性的人,神就任憑。神的話若不照做,就一點功效都沒有。我們不需要問為什麼不可以這樣、不可以那樣,就像你闖紅燈被車撞,你不需要問為什麼撞我?為什麼不能闖紅燈?神定下的律法看似限制,實際卻是保護;順服就蒙福。求神挽回我們的心,不要任意妄為,任性的結果是自食惡果。我的一切思想、態度、行為都要遵照神所吩咐的,神要恩膏我們,成為聖潔,作祂手中貴重的器皿,馨香的活祭。