詩篇 31:14~24

14. 耶和華啊,我仍舊倚靠你;我說:你是我的神。
15. 我終身的事在你手中;求你救我脫離仇敵的手和那些逼迫我的人。
16. 求你使你的臉光照僕人,憑你的慈愛拯救我。
17. 耶和華啊,求你叫我不至羞愧,因為我曾呼籲你;求你使惡人羞愧,使他們在陰間緘默無聲。
18. 那撒謊的人逞驕傲輕慢,出狂妄的話攻擊義人;願他的嘴啞而無言。
19. 敬畏你、投靠你的人,你為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!
20. 你必把他們藏在你面前的隱密處,免得遇見人的計謀;你必暗暗的保守他們在亭子裡,免受口舌的爭鬧。
21. 耶和華是應當稱頌的,因為他在堅固城裡向我施展奇妙的慈愛。
22. 至於我,我曾急促的說:我從你眼前被隔絕。然而,我呼求你的時候,你仍聽我懇求的聲音。
23. 耶和華的聖民哪,你們都要愛他!耶和華保護誠實人,足足報應行事驕傲的人。
24. 凡仰望耶和華的人,你們都要壯膽,堅固你們的心!

慶忠牧師的話:

「 耶和華啊,求你叫我不至羞愧,因為我曾呼籲你」「耶和華啊,我仍舊倚靠你」「我終身的事在你手中」我們看見詩人從以前到如今都未離開過 神,凡事都倚靠 神,我們對 神的信心也應當如此,從一而終。

詩人求 神「使你的臉光照僕人」,可以知道他們是一個面對面的關係,是十分親近的。 神喜愛義人,且將他們藏在「面前的隱密處」,這是指 神的胸前,如同我們的寶貝要被搶走時,我們會下意識地將它護在懷中, 神也將那些誠實的義人好好地保護著;祂使惡人羞愧,讓意圖使義人羞愧的,反自招羞愧;祂使撒謊的人、用狂妄話攻擊義人的人,嘴啞而無言,是對 神的大能訝異地啞口無言。

詩人又說「凡仰望耶和華的人,你們都要壯膽,堅固你們的心!」環境有時候真的很艱難,詩人並沒有否定環境所帶給人們的恐懼,就像彼得要從水面上走向耶穌時,因為海浪帶來的恐懼,開始下沈,環境帶來的恐懼、絕望也會讓我們陷入低潮,但我們要做的就是定睛在 神的身上,如同彼得走向耶穌時,是專注在耶穌的身上。

要相信縱然有困難壓在我們身上, 神也必保護我們,用信心克服恐懼,剛強壯膽!