詩篇 21:1~13
1. (大衛的詩,交與伶長。)耶和華啊,王必因你的能力歡喜;因你的救恩,他的快樂何其大!
2. 他心裡所願的,你已經賜給他;他嘴唇所求的,你未嘗不應允。(細拉)
3. 你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他頭上。
4. 他向你求壽,你便賜給他,就是日子長久,直到永遠。
5. 他因你的救恩大有榮耀;你又將尊榮威嚴加在他身上。
6. 你使他有洪福,直到永遠,又使他在你面前歡喜快樂。
7. 王倚靠耶和華,因至高者的慈愛必不搖動。
8. 你的手要搜出你的一切仇敵;你的右手要搜出那些恨你的人。
9. 你發怒的時候,要使他們如在炎熱的火爐中。耶和華要在他的震怒中吞滅他們;那火要把他們燒盡了。
10. 你必從世上滅絕他們的子孫(原文作果子),從人間滅絕他們的後裔。
11. 因為他們有意加害於你;他們想出計謀,卻不能做成。
12. 你必使他們轉背逃跑,向他們的臉搭箭在弦。
13. 耶和華啊,願你因自己的能力顯為至高!這樣,我們就唱詩,歌頌你的大能。
今天的詩篇21篇是大衛王體驗他的一生都在神的大能下,經歷豐盛的美好與平安,因此他發出生命的讚美!

我們看見大衛經歷神的恩典:心願成就「他心裡所願的,你已經賜給他;他嘴唇所求的,你未嘗不應允。」;君尊的榮耀「你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他頭上。」;得享長壽「他向你求壽,你便賜給他,就是日子長久,直到永遠。」;蒙拯救「他因你的救恩大有榮耀;你又將尊榮威嚴加在他身上。」;因得福而歡喜快樂「你使他有洪福,直到永遠,又使他在你面前歡喜快樂。」;這些恩典是 神賜給大衛的,也是我們渴望獲得的。然而,有時候卻無法擁有這些恩典,這是為什麼呢?這是因為我們有時信心不足,沒有全然的倚靠 神。大衛生命裡的滿足與快樂,來自倚靠 神,我們又是因什麼而歡喜快樂?是獲得財富、地位提升,還是掌握權力?抑或是 神的恩典與我們同在?基督徒與 神的美好關係就像枝子連於葡萄樹,我們所有的能力都來自祂。沒有 神的恩典,我們什麼也不能做!

在第8-13節,我們看見 神的權柄,大能的彰顯,神起來幫助大衛王抵擋並勝過仇敵,這樣偉大的 神是大衛的力量,也是我們的力量!就算大敵當前,我們要有屬天的信心眼光,看見患難的背後, 神仍然在為我們爭戰,並且是得勝有餘的。

願我們有更多的禱告呼求主,更深的交託、倚靠祂,時時讚美神; 神必將他的大能大力覆蔽在每一位渴慕他的兒女身上,使我們蒙大恩、得大福。