cloudsabove7-1764x700

撒母耳記上 22:1~10
1. 大衛就離開那裡,逃到亞杜蘭洞。他的弟兄和他父親的全家聽見了,就都下到他那裡。
2. 凡受窘迫的、欠債的、心裡苦惱的都聚集到大衛那裡;大衛就作他們的頭目,跟隨他的約有四百人。
3. 大衛從那裡往摩押的米斯巴去,對摩押王說:「求你容我父母搬來,住在你們這裡,等我知道 神要為我怎樣行。」
4. 大衛領他父母到摩押王面前。大衛住山寨多少日子,他父母也住摩押王那裡多少日子。
5. 先知迦得對大衛說:「你不要住在山寨,要往猶大地去。」大衛就離開那裡,進入哈列的樹林。
6. 掃羅在基比亞的拉瑪,坐在垂絲柳樹下,手裡拿著槍,眾臣僕侍立在左右。掃羅聽見大衛和跟隨他的人在何處,
7. 就對左右侍立的臣僕說:「便雅憫人哪,你們要聽我的話!耶西的兒子能將田地和葡萄園賜給你們各人嗎?能立你們各人作千夫長百夫長嗎?
8. 你們竟都結黨害我!我的兒子與耶西的兒子結盟的時候,無人告訴我;我的兒子挑唆我的臣子謀害我,就如今日的光景,也無人告訴我,為我憂慮。」
9. 那時以東人多益站在掃羅的臣僕中,對他說:「我曾看見耶西的兒子到了挪伯,亞希突的兒子亞希米勒那裡。
10. 亞希米勒為他求問耶和華,又給他食物,並給他殺非利士人歌利亞的刀。」

慶忠牧師的話:

「大衛從那裏往摩押的米斯巴去,對摩押王說:「求你容我父母搬來,住在你們這裏,等我知道神要為我怎樣行。」(撒母耳記上 22:3)

掃羅四處尋索大衛,想要殺他,於是大衛躲到摩押地,逃避掃羅。然而摩押的山寨並非久留之處,大衛也知道,可是他要等神告訴他下一步,他才要行動。

很多時候當我們身處困境時,很想快點知道應該怎麼辦,或者想快一點解決,於是就走在神的前面,自作主張,不願等侯。

「等侯並非消極的不作為,而是積極的相信神的恩惠」,在等侯的當中乃是盼望應許的實現,而不是未知的忍耐!

有神的感動再行動,耐心等候神的時間,不單是考驗信心,更是考驗我們是否能夠成為為神所用的器皿!