3-110HH15T9121-1764x700
撒母耳記上 17:31~40
31. 有人聽見大衛所說的話,就告訴了掃羅;掃羅便打發人叫他來。
32. 大衛對掃羅說:「人都不必因那非利士人膽怯。你的僕人要去與那非利士人戰鬥。」
33. 掃羅對大衛說:「你不能去與那非利士人戰鬥;因為你年紀太輕,他自幼就作戰士。」
34. 大衛對掃羅說:「你僕人為父親放羊,有時來了獅子,有時來了熊,從群中啣一隻羊羔去。
35. 我就追趕他,擊打他,將羊羔從他口中救出來。他起來要害我,我就揪著他的鬍子,將他打死。
36. 你僕人曾打死獅子和熊,這未受割禮的非利士人向永生神的軍隊罵陣,也必像獅子和熊一般。」
37. 大衛又說:「耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。」掃羅對大衛說:「你可以去吧!耶和華必與你同在。」
38. 掃羅就把自己的戰衣給大衛穿上,將銅盔給他戴上,又給他穿上鎧甲。
39. 大衛把刀跨在戰衣外,試試能走不能走;因為素來沒有穿慣,就對掃羅說:「我穿戴這些不能走,因為素來沒有穿慣。」於是摘脫了。
40. 他手中拿杖,又在溪中挑選了五塊光滑石子,放在袋裡,就是牧人帶的囊裡;手中拿著甩石的機弦,就去迎那非利士人。

慶忠牧師的話:

大衛又說:「耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。」掃羅對大衛說:「你可以去吧!耶和華必與你同在。」(撒母耳記上 17:37)

大衛向掃羅表示可以去與歌利亞爭戰,原本掃羅並不看好,但經過大衛的說服後,就同意讓他前去,並且將自己的裝備給他穿上。

以人的眼光衡量,大衛與歌利亞簡直是戰力懸殊,不成比例,但是大衛得勝的關鍵並不在體型或是配備,而是神的同在。

當我們面對壞的環境或是困難時,不是到處去找方法解決,而是真實的帶下神的同在。摩西過紅海、約書亞與五亞摩利王之戰,都不是人為因素得勝,神的同在才是得勝的關鍵。

今天就讓神的同在臨到你,當我們站在這邊,神就一定站在我們這邊!