3159084_122232450100_2-e1415870511881-1764x700
撒母耳記上 15:12~23
12. 撒母耳清早起來,迎接掃羅。有人告訴撒母耳說:「掃羅到了迦密,在那裡立了紀念碑,又轉身下到吉甲。」
13. 撒母耳到了掃羅那裡,掃羅對他說:「願耶和華賜福與你,耶和華的命令我已遵守了。」
14. 撒母耳說:「我耳中聽見有羊叫、牛鳴,是從那裡來的呢?」
15. 掃羅說:「這是百姓從亞瑪力人那裡帶來的;因為他們愛惜上好的牛羊,要獻與耶和華你的神;其餘的,我們都滅盡了。」
16. 撒母耳對掃羅說:「你住口吧!等我將耶和華昨夜向我所說的話告訴你。」掃羅說:「請講。」
17. 撒母耳對掃羅說:「從前你雖然以自己為小,豈不是被立為以色列支派的元首嗎?耶和華膏你作以色列的王。
18. 耶和華差遣你,吩咐你說,你去擊打那些犯罪的亞瑪力人,將他們滅絕淨盡。
19. 你為何沒有聽從耶和華的命令,急忙擄掠財物,行耶和華眼中看為惡的事呢?」
20. 掃羅對撒母耳說:「我實在聽從了耶和華的命令,行了耶和華所差遣我行的路,擒了亞瑪力王亞甲來,滅盡了亞瑪力人。
21. 百姓卻在所當滅的物中取了最好的牛羊,要在吉甲獻與耶和華你的神。」
22. 撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。
23. 悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。

慶忠牧師的話:

「撒母耳說:「我耳中聽見有羊叫、牛鳴,是從哪裏來的呢?」(撒母耳記上 15:14)

上帝要撒母耳告訴掃羅去攻打亞瑪力人,並且交待要將一切滅絕盡淨,但掃羅卻與百姓將最好的留下,只將不好的除滅,於是上帝不要掃羅再做王。

當我們信了耶穌,上帝也要我們將生命中的亞瑪力人除掉,成為完全屬神的人,但是我們常常容易保留,使得人們也很容易就感受的出來,我們的驕傲、爭競、苦毒、嫉妒等,若是不去對付,它就會發出如牛鳴羊聲之音,或許自己不會聽到,但別人是很容易察覺的!