health-insurance-1764x700
撒母耳記上 2:1~10
1. 哈拿禱告說:我的心因耶和華快樂;我的角因耶和華高舉。我的口向仇敵張開;我因耶和華的救恩歡欣。
2. 只有耶和華為聖;除他以外沒有可比的,也沒有磐石像我們的神。
3. 人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的神,人的行為被他衡量。
4. 勇士的弓都已折斷;跌倒的人以力量束腰。
5. 素來飽足的,反作用人求食;飢餓的,再不飢餓。不生育的,生了七個兒子;多有兒女的,反倒衰微。
6. 耶和華使人死,也使人活,使人下陰間,也使人往上升。
7. 他使人貧窮,也使人富足,使人卑微,也使人高貴。
8. 他從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,得著榮耀的座位。地的柱子屬於耶和華;他將世界立在其上。
9. 他必保護聖民的腳步,使惡人在黑暗中寂然不動;人都不能靠力量得勝。
10. 與耶和華爭競的,必被打碎;耶和華必從天上以雷攻擊他,必審判地極的人,將力量賜與所立的王,高舉受膏者的角。

慶忠牧師的話:

「哈拿禱告說:我的心因耶和華快樂;我的角因耶和華高舉。我的口向仇敵張開;我因耶和華的救恩歡欣。」(撒母耳記上 2:1)

世界上的人,都喜歡追求快樂,本不是壞事,但讓人沮喪的是,追求不到固然不快樂,最不快樂的是,到手了又失去了,不僅空歡喜一場,還更加虛空!

ㄧ個屬神的人,快樂的源頭必是從神而來,心裡因神而快樂,不是已經有什麼,而是知道要什麼有什麼,那是真正的平安與滿足。不只哈拿這樣說,耶穌的母親馬利亞也說:「我靈以神我的救主為樂」(路加福音 1:47)

讓我們因有神為樂吧,還有什麼比這有價值呢!