cruz-corona-de-espinas-e1405673219130-1764x700
約翰一書 5:1~12
1. 凡信耶穌是基督的,都是從神而生,凡愛生他之神的,也必愛從神生的。
2. 我們若愛神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。
3. 我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。
4. 因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。
5. 勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?
6. 這藉著水和血而來的,就是耶穌基督;不是單用水,乃是用水又用血,
7. 並且有聖靈作見證,因為聖靈就是真理。
8. 作見證的原來有三:就是聖靈、水,與血,這三樣也都歸於一。
9. 我們既領受人的見證,神的見證更該領受(該領受:原文作大)了,因神的見證是為他兒子作的。
10. 信神兒子的,就有這見證在他心裡;不信神的,就是將神當作說謊的,因不信神為他兒子作的見證。
11. 這見證就是神賜給我們永生;這永生也是在他兒子裡面。
12. 人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。

慶忠牧師的話:

「因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。」(約翰一書 5:4)

中國人說「有其父必有其子」,我們因信耶穌是基督(救贖主),都是神的兒子,既是神的兒子、就應該擁有上帝的DNA。

世界充滿了許多的誘惑與罪,人無法靠著宗教而脫離這ㄧ切所帶來的敗壞與審判,唯獨憑信心承認救恩並悔改的人,得以勝過。當ㄧ個人有了得救的信心,不再靠自己修行來自救時,才有可能靠著聖靈的能力,勝過這世界的敗壞,得著永生的盼望!