394-1764x700
約翰一書 2:14~23
14. 父老啊,我曾寫信給你們,因為,你們認識那從起初原有的。少年人哪,我曾寫信給你們;因為,你們剛強,神的道常存在你們心裡;你們也勝了那惡者。
15. 不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。
16. 因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。
17. 這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。
18. 小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。
19. 他們從我們中間出去,卻不是屬我們的;若是屬我們的,就必仍舊與我們同在;他們出去,顯明都不是屬我們的。
20. 你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事(或作:都有知識)。
21. 我寫信給你們,不是因你們不知道真理,正是因你們知道,並且知道沒有虛謊是從真理出來的。
22. 誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。
23. 凡不認子的,就沒有父;認子的,連父也有了。

慶忠牧師的話:

「誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。凡不認子的,就沒有父;認子的,連父也有了。」(約翰一書 2:22-23)

福音本是神的大能,要救一切相信的,但是撒旦的詭計就是扭曲真理,讓人不用信心來接受白白的救恩,引導人脫離恩典,用自義自救!

耶穌是神的兒子,是彌賽亞,是救主基督,為贖人類的罪被釘死在十字架上,第三天從死裡復活,勝過了死亡的權勢,將來還要再臨,審判活人死人。凡不承認或扭曲解釋這真理的,都是敵基督的,聖經說的非常清楚。

異端學說最典型的就是反駁聖經的權威,然後加以變造,使人迷惑,我們若不明白真理,又怎能辨明呢?就如同國家有一個中央標準局,凡是規格與之抵觸的,都不合標準,國家決不許有人質疑這個規定,另立一個標準,是一樣的道理。

讓我們都認識真理、明白真理,能夠勝過惡者的欺騙!