衝刺-1764x700
希伯來書 3:7~19
7. 聖靈有話說:你們今日若聽他的話,
8. 就不可硬著心,像在曠野惹他發怒、試探他的時候一樣。
9. 在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為有四十年之久。
10. 所以,我厭煩那世代的人,說:他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為!
11. 我就在怒中起誓說;他們斷不可進入我的安息。
12. 弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。
13. 總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。
14. 我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。
15. 經上說:「你們今日若聽他的話,就不可硬著心,像惹他發怒的日子一樣。」
16. 那時,聽見他話惹他發怒的是誰呢?豈不是跟著摩西從埃及出來的眾人嗎?
17. 神四十年之久,又厭煩誰呢?豈不是那些犯罪、屍首倒在曠野的人嗎?
18. 又向誰起誓,不容他們進入他的安息呢;豈不是向那些不信從的人嗎?
19. 這樣看來,他們不能進入安息是因為不信的緣故了。

慶忠牧師的話:

「我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了。」(希伯來書 3:14)

保羅曾說:立志行善由得我,但行出來由不得我。小時候我們在學期的開始,通常會擬定學習計畫,但往往實行了ㄧ兩個月,就漸漸脫節,慢慢放棄了。有時也會設定減肥計劃,咬著牙苦撐兩個禮拜,也放棄了。正如保羅所感嘆的,由不得我呀!

「堅持」不是ㄧ件容易的事,有恆為成功之本,我們都知道這個道理,但是肉體的軟弱常常讓人挫折,為何會這樣呢?原因就在於「確實的信心」,當人只是想靠自己的努力,完成某些理想,終究會發現,理想很好,但後繼無力。唯有真正相信神的能力並全心倚靠的,才有可能堅持到底,因為每到臨界點時,上帝的能力才可以讓我們撐過來。

靠自己的人充滿嘆息,但相信神的人卻可以擁有安息!