shou-005-1764x700 (1)
彼得前書 2:1~10
1. 所以,你們既除去一切的惡毒、(或作陰毒)詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,
2. 就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
3. 你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。
4. 主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。
5. 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。
6. 因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。
7. 所以,他在你們信的人就為寶貴,在那不信的人有話說:匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。
8. 又說:作了絆腳的石頭,跌人的磐石。他們既不順從,就在道理上絆跌;(或作:他們絆跌都因不順從道理)他們這樣絆跌也是預定的。
9. 惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。
10. 你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。

慶忠牧師的話:

「就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」(彼得前書 2:2)

一個剛出生的嬰孩,最立即迫切需要的就是奶水,因為他無牙可咀嚼吞嚥,生命的起初,一定要有食物供應才能存活下來!

靈奶,指的就是屬靈的食物,就如同身體需要食物一樣,屬靈的生命也必須有靈糧供應,才能健康的長大。但如何能做到呢?關鍵在於「愛慕」,人愛慕什麼,就會追求什麼,ㄧ個男孩愛慕ㄧ個女孩,他就會想盡辦法去追求,也就像是嬰孩愛慕奶,當他聞到奶香時,就會奮力的去抓奶瓶!

親愛的弟兄姊妹,讓我們都有這份愛慕之情,每天從神的話語裡,得著豐盛的供應,長成活潑健康的生命!