8828761_182515066000_2-e1403585119683-1764x700 (1)
彼得前書 1:3~12
3. 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,
4. 可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。
5. 你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。
6. 因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,
7. 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。
8. 你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂;
9. 並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。
10. 論到這救恩,那預先說你們要得恩典的眾先知早已詳細的尋求考察,
11. 就是考察在他們心裡基督的靈,預先證明基督受苦難,後來得榮耀,是指著什麼時候,並怎樣的時候。
12. 他們得了啟示,知道他們所傳講(原文作服事)的一切事,不是為自己,乃是為你們。那靠著從天上差來的聖靈傳福音給你們的人,現在將這些事報給你們;天使也願意詳細察看這些事。

慶忠牧師的話:

「叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」(彼得前書 1:7)

金子若沒有經過烈火熬練,雜質就無法濾除,而含金量的純淨,直接影響到金塊的價值,「有雜質就無價值」。

信心也是一樣,在艱難的環境中才能顯出信心的真偽,而礦野中的試煉,就能讓信心接受挑戰,若能依然剛強站立,堅持真理,就能如同精金一般,顯出榮耀、尊貴與不凡的價值。生命中最美麗的故事,都是在礦野中產生,如同谷中的百合花,沙崙的玫瑰!