008-1764x700
提多書 1:1~16
1. 神的僕人,耶穌基督的使徒保羅,憑著神選民的信心與敬虔真理的知識,
2. 盼望那無謊言的神在萬古之先所應許的永生,
3. 到了日期,藉著傳揚的工夫把他的道顯明了;這傳揚的責任是按著神我們救主的命令交託了我。
4. 現在寫信給提多,就是照著我們共信之道作我真兒子的。願恩惠、平安從父神和我們的救主基督耶穌歸與你。
5. 我從前留你在革哩底,是要你將那沒有辦完的事都辦整齊了,又照我所吩咐你的,在各城設立長老。
6. 若有無可指責的人,只作一個婦人的丈夫,兒女也是信主的,沒有人告他們是放蕩不服約束的,就可以設立。
7. 監督既是神的管家,必須無可指責,不任性,不暴躁,不因酒滋事,不打人,不貪無義之財。
8. 樂意接待遠人,好善,莊重,公平,聖潔自持。
9. 堅守所教真實的道理,就能將純正的教訓勸化人,又能把爭辯的人駁倒了。
10. 因為有許多人不服約束,說虛空話欺哄人;那奉割禮的更是這樣。
11. 這些人的口總要堵住。他們因貪不義之財,將不該教導的教導人,敗壞人的全家。
12. 有革哩底人中的一個本地先知說:「革哩底人常說謊話,乃是惡獸,又饞又懶。」
13. 這個見證是真的。所以,你要嚴嚴的責備他們,使他們在真道上純全無疵,
14. 不聽猶太人荒渺的言語和離棄真道之人的誡命。
15. 在潔淨的人,凡物都潔淨;在污穢不信的人,什麼都不潔淨,連心地和天良也都污穢了。
16. 他們說是認識神,行事卻和他相背,本是可憎惡的,是悖逆的,在各樣善事上是可廢棄的。

慶忠牧師的話:

「若有無可指責的人,只作一個婦人的丈夫,兒女也是信主的,沒有人告他們是放蕩不服約束的,就可以設立。監督既是神的管家,必須無可指責,不任性,不暴躁,不因酒滋事,不打人,不貪無義之財;」(提多書 1:6-7)

教會是神的家,有各式各樣的人在一起,誰也不一定會服誰,因此,為治理的緣故,神也在教會當中設立了權柄與領袖,好教眾人能夠有合一的方向與心志,一起完成神的託付與旨意。

要能成為領袖,必須是在人前「無可指責」的,這代表此人的生命見證必須得到眾人的肯定與好評,特別是在家庭的見證上更是要沒有瑕疵,否則,眾人如何相信呢?自己做不到的事情很難帶動別人做。

領袖若只有頭銜卻無榜樣,那麼是很難領導的,他就像是一個沒有煤炭的火車頭,無法產生動力來拉動整輛列車,自然那裡都不能去,什麼都不能做。因此,領袖一定要付代價!