NatGeo17-1764x700 (1)
提摩太後書 3:10~17
10. 但你已經服從了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,
11. 以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫,苦難。我所忍受是何等的逼迫;但從這一切苦難中,主都把我救出來了。
12. 不但如此,凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫。
13. 只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。
14. 但你所學習的,所確信的,要存在心裡;因為你知道是跟誰學的,
15. 並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。
16. 聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,
17. 叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。

慶忠牧師的話:

「但你所學習的,所確信的,要存在心裏;因為你知道是跟誰學的」(提摩太後書 3:14)

保羅嘉許提摩太服從並學習了保羅所有的教訓,也鼓勵他要謹記在心,不可忘記!

我們的生命都要有學習的對象,因著他們的言行態度,使我們可以做為榜樣,努力效法。

如何知道你有無跟誰學呢?看你叫不叫的出名字就知道了,我可以說出來,跟誰學信心,跟誰學謙卑,跟誰學殷勤,跟誰學付代價……等。我們要有一個可以看的見的人做為模範,才能夠效法他,如同他效法基督一樣,這樣,生命才能有長進!沒做過門徒的人,是不可能去帶門徒的!