123-1764x700
提摩太後書 2:1~13
1. 我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。
2. 你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。
3. 你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。
4. 凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。
5. 人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。
6. 勞力的農夫,理當先得糧食。
7. 我所說的話你要思想,因為凡事主必給你聰明。
8. 你要記念耶穌基督乃是大衛的後裔,他從死裡復活,正合乎我所傳的福音。
9. 我為這福音受苦難,甚至被捆綁,像犯人一樣。然而神的道卻不被捆綁。
10. 所以我為選民凡事忍耐,叫他們也可以得著那在基督耶穌裡的救恩和永遠的榮耀。
11. 有可信的話說:我們若與基督同死,也必與他同活;
12. 我們若能忍耐,也必和他一同作王;我們若不認他,他也必不認我們;
13. 我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。

慶忠牧師的話:

「你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」(提摩太後書 2:3)

保羅勉勵提摩太,要與他ㄧ起經歷磨難,如同精銳的士兵,都需特別操練過ㄧ樣。

基督徒生命可以有兩種選擇,輕鬆一點的叫大頭兵,不太需要裝備,服事也不吃重,所負的責任也不多,沒什麼任務,當然待遇也平平。另一種選擇是辛苦一點的特種兵,裝備多且精良,服事比較多,負的責任也大,任務更重要,當然待遇就更豐厚了。親愛的弟兄姊妹,你要做那種選擇呢?