324-golden-petals-1764x700

腓立比書 1:1~14
1. 基督耶穌的僕人保羅和提摩太寫信給凡住腓立比、在基督耶穌裡的眾聖徒,和諸位監督,諸位執事。
2. 願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與你們!
3. 我每逢想念你們,就感謝我的神;
4. 每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜的祈求。
5. 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。
6. 我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。
7. 我為你們眾人有這樣的意念,原是應當的;因你們常在我心裡,無論我是在捆鎖之中,是辯明證實福音的時候,你們都與我一同得恩。
8. 我體會基督耶穌的心腸,切切的想念你們眾人;這是神可以給我作見證的。
9. 我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,
10. 使你們能分別是非(或作:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子;
11. 並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。
12. 弟兄們,我願意你們知道,我所遭遇的事更是叫福音興旺,
13. 以致我受的捆鎖在御營全軍和其餘的人中,已經顯明是為基督的緣故。
14. 並且那在主裡的弟兄多半因我受的捆鎖就篤信不疑,越發放膽傳神的道,無所懼怕。

慶忠牧師的話:

「我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多」(腓立比書 1:9)

基督徒都有愛心,但有時候,愛心卻不能沒有界限,沒有尺度,更多時侯,愛心也被誤用,不只讓人跌倒,更叫人挫折!

愛心要有知識+見識+常識,要能夠分別是非,有些時候,愛心也會包含拒絕、磨練、挑戰,並非只有接納與包容,過度的不要求會變成愛之適足以害之。很多父母過度的愛孩子,以為他要什麼就給什麼就是愛,等到孩子闖禍了,都不可置信的說,我這麼愛他,怎麼可能會這樣,這就是錯愛、溺愛!

讓我們都懂得如何去愛,使愛心有根有基。