4-1764x700
歌林多後書 8:13~24
13. 我原不是要別人輕省,你們受累,
14. 乃要均平,就是要你們的富餘,現在可以補他們的不足,使他們的富餘,將來也可以補你們的不足,這就均平了。
15. 如經上所記:多收的也沒有餘;少收的也沒有缺。
16. 多謝神,感動提多的心,叫他待你們殷勤,像我一樣。
17. 他固然是聽了我的勸,但自己更是熱心,情願往你們那裡去。
18. 我們還打發一位兄弟和他同去,這人在福音上得了眾教會的稱讚。
19. 不但這樣,他也被眾教會挑選,和我們同行,把所託與我們的這捐貲送到了,可以榮耀主,又表明我們樂意的心。
20. 這就免得有人因我們收的捐銀很多,就挑我們的不是。
21. 我們留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前也是這樣。
22. 我們又打發一位兄弟同去;這人的熱心,我們在許多事上屢次試驗過。現在他因為深信你們,就更加熱心了。
23. 論到提多,他是我的同伴,一同為你們勞碌的。論到那兩位兄弟,他們是眾教會的使者,是基督的榮耀。
24. 所以,你們務要在眾教會面前顯明你們愛心的憑據,並我所誇獎你們的憑據。

慶忠牧師的話:

「我們留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前也是這樣。」(哥林多後書 8:21)

保羅稱讚提多與其他兩位弟兄是基督榮耀的使者,為眾教會所稱讚。他們的為人不但有公信力,更經的起檢驗!其中ㄧ個最重要的條件就是「行光明的事」!

當ㄧ個人在黑暗中行事,總有一天會被顯明出來,因此,在人看的到跟看不到的地方,都要行在光明中!我們是基督徒,是上帝的使者,是耶穌基督的見證人,要「留心」不被誘惑所勝,不在黑暗裏走,否則一旦失去見證,要讓人再相信你就很難了!