3d_balloons_in_the_sky-wide-1764x700
羅馬書 1:1-15
1. 耶穌基督的僕人保羅,奉召為使徒,特派傳神的福音。
2. 這福音是神從前藉眾先知在聖經上所應許的,
3. 論到他兒子我主耶穌基督。按肉體說,是從大衛後裔生的;
4. 按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是神的兒子。
5. 我們從他受了恩惠並使徒的職分,在萬國之中叫人為他的名信服真道;
6. 其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人。
7. 我寫信給你們在羅馬、為神所愛、奉召作聖徒的眾人。願恩惠、平安從我們的父神並主耶穌基督歸與你們!
8. 第一,我靠著耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。
9. 我在他兒子福音上,用心靈所事奉的神,可以見證我怎樣不住的提到你們;
10. 在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。
11. 因為我切切的想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。
12. 這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。
13. 弟兄們,我不願意你們不知道,我屢次定意往你們那裡去,要在你們中間得些果子,如同在其餘的外邦人中一樣;只是到如今仍有阻隔。
14. 無論是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,
15. 所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。

慶忠牧師的話:

「第一,我靠著耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。」(羅馬書 1:8)

保羅對羅馬的信徒有極深的愛,切切的想到他們中間,將恩賜分賜給他們,因?他們的信德為眾人所肯定,並且遠近馳名,傳遍天下!

每個基督徒都要問自己,在外的名聲如何?特別是在家人與親屬同事之間,傳遍的是好的榜樣還是不好的觀感。沒有人會想到壞名聲的人中間,好名聲的人,自然吸引人想要靠近!