2900048_111905243143_2-e1397114667274-1764x700
歌林多前書 16:1~12
1. 論到為聖徒捐錢,我從前怎樣吩咐加拉太的眾教會,你們也當怎樣行。
2. 每逢七日的第一日,各人要照自己的進項抽出來留著,免得我來的時候現湊。
3. 及至我來到了,你們寫信舉薦誰,我就打發他們,把你們的捐資送到耶路撒冷去。
4. 若我也該去,他們可以和我同去。
5. 我要從馬其頓經過;既經過了,就要到你們那裡去,
6. 或者和你們同住幾時,或者也過冬。無論我往那裡去,你們就可以給我送行。
7. 我如今不願意路過見你們;主若許我,我就指望和你們同住幾時。
8. 但我要仍舊住在以弗所,直等到五旬節;
9. 因為有寬大又有功效的門為我開了,並且反對的人也多。
10. 若是提摩太來到,你們要留心,叫他在你們那裡無所懼怕;因為他勞力作主的工,像我一樣。
11. 所以,無論誰都不可藐視他,只要送他平安前行,叫他到我這裡來,因我指望他和弟兄們同來。
12. 至於兄弟亞波羅,我再三的勸他同弟兄們到你們那裡去;但這時他決不願意去,幾時有了機會他必去。

慶忠牧師的話:

「因為有寬大又有功效的門為我開了,並且反對的人也多。」(哥林多前書 16:9)

耶穌說,我們要進窄門,因為天國是努力的人進去的,但是面對服事,上帝會為我們開寬大的門,但是,卻也要加倍努力,因為撒旦的攔阻也大!

教會要復興,相對的要面對的爭戰也多,當有爭戰臨到時,往往也是復興的契機。所以,無論是進窄門或是迎向寬大的門,讓我們都全心倚靠神,向著那美好的應許奮力前進!