合一-1764x700

歌林多前書 14:1~11
1. 你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言;下同)
2. 那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裡卻是講說各樣的奧秘。
3. 但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。
4. 說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會。
5. 我願意你們都說方言,更願意你們作先知講道;因為說方言的,若不繙出來,使教會被造就,那作先知講道的,就比他強了。
6. 弟兄們,我到你們那裡去,若只說方言,不用啟示,或知識,或預言,或教訓,給你們講解,我與你們有什麼益處呢?
7. 就是那有聲無氣的物,或簫,或琴,若發出來的聲音沒有分別,怎能知道所吹所彈的是什麼呢?
8. 若吹無定的號聲,誰能預備打仗呢?
9. 你們也是如此。舌頭若不說容易明白的話,怎能知道所說的是什麼呢?這就是向空說話了。
10. 世上的聲音,或者甚多,卻沒有一樣是無意思的。
11. 我若不明白那聲音的意思,這說話的人必以我為化外之人,我也以他為化外之人。

慶忠牧師的話:

「你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(註:原文作:是說預言;下同)。」(哥林多前書 14:1)

什麼是愛?愛不是名詞,是一個動詞,代表它需要有對對象,我們的愛若是沒有對象,便沒有意義,既然有對象,就應當為對方的需要,實際能夠給出來,這樣愛才能實際滿足人的需要!因此「也要」切慕各樣屬靈的恩賜,這就需要「付代價」了。而「更要」追求的,是對人的生命求得話語的造就。

讓我們為所愛的人努力的造就自己,使到神將各樣恩賜給我們去滿足他們的需要,這樣,愛才能完全!