980736_91728200-1764x700
帖撒羅尼迦後書 2:1-12
1. 弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到他那裡聚集,
2. 我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在(現在或作就)到了,不要輕易動心,也不要驚慌。
3. 人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。
4. 他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。
5. 我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?
6. 現在你們也知道,那攔阻他的是什麼,是叫他到了的時候才可以顯露。
7. 因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去,
8. 那時這不法的人必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。
9. 這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,
10. 並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。
11. 故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,
12. 使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。

慶忠牧師的話:

「因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去」(帖撒羅尼迦後書 2:7)

保羅寫信提醒帖撒羅尼迦的信徒,教導他們有關耶穌再來的事,也要小心異端的迷惑。

今天唯一能夠攔阻撒旦工作的就是教會,整個世界都在不法的隱意發動下,充滿了貪婪、淫亂跟各樣扭曲的價值觀,教會是這世上的光,唯有教會能夠站在破口上抵擋這一切敗壞的文化!弟兄姊妹們,我們要興起,為主發光,因為你我要力挽狂瀾,直等到耶穌基督再來的那日!