12-28-1764x700
羅馬書 15:1-13
1. 我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。
2. 我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。
3. 因為基督也不求自己的喜悅,如經上所記:「辱罵你人的辱罵都落在我身上。」
4. 從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得著盼望。
5. 但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,
6. 一心一口榮耀神我們主耶穌基督的父!
7. 所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。
8. 我說,基督是為神真理作了受割禮人的執事,要證實所應許列祖的話,
9. 並叫外邦人因他的憐憫榮耀神。如經上所記:因此,我要在外邦中稱讚你,歌頌你的名;
10. 又說:你們外邦人當與主的百姓一同歡樂;
11. 又說:外邦啊,你們當讚美主!萬民哪,你們都當頌讚他!
12. 又有以賽亞說:將來有耶西的根,就是那興起來要治理外邦的;外邦人要仰望他。
13. 但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。

慶忠牧師的話:

「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!」(羅馬書 15:13)

「盼望」指的是對未來的美好期待,但如何能夠在尚未發生的時候充滿著平安與喜樂呢?答案是「信心」!

信是所望之事的實底,是未見之事的確據,我們相信,倚靠聖靈的能力,在信的人凡事都能。

我現在感到喜樂與平安,是因為我已經看見一個未來的榮景,我彷彿已經置身於其中,我們可以把未來帶到現在,也可以把現在當做未來,聖靈是超脫時空的,當我們全心信靠祂,必能打開屬靈的眼光,使自己大有盼望且必能成就!