cruz-corona-de-espinas-e1405673219130-1764x700
羅馬書 14:1-12
1. 信心軟弱的,你們要接納,但不要辯論所疑惑的事。
2. 有人信百物都可吃;但那軟弱的,只吃蔬菜。
3. 吃的人不可輕看不吃的人;不吃的人不可論斷吃的人;因為神已經收納他了。
4. 你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住。
5. 有人看這日比那日強;有人看日日都是一樣。只是各人心裡要意見堅定。
6. 守日的人是為主守的;吃的人是為主吃的,因他感謝神;不吃的人是為主不吃的,也感謝神。
7. 我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。
8. 我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。
9. 因此基督死了又活了,為要作死人並活人的主。
10. 你這個人,為什麼論斷弟兄呢?又為什麼輕看弟兄呢?因我們都要站在神的臺前。
11. 經上寫著:主說:我憑著我的永生起誓:萬膝必向我跪拜;萬口必向我承認。
12. 這樣看來,我們各人必要將自己的事在神面前說明。

慶忠牧師的話:

「你這個人,為甚麼論斷弟兄呢?又為甚麼輕看弟兄呢?因我們都要站在神的臺前。」(羅馬書 14:10)

基督徒對神的信心,每個人不盡相同,因此在行為上的態度也都各自有解讀,只要是在自己信心裏做的,各人不要去批判別人,因為那是他跟神之間的關係,只要不違背真理,他所做的自有主來調整。

我們不應該輕看或是論斷人,因為不論何人都要向神交帳,聖經是讀來建造自己而不是用來檢視別人,我們只要問自己,有沒有每天更愛主,每天更願意為主活,若是這樣,又怎麼會去論斷、去輕看同在主內的家人呢?因為我們也有不完全,只不過自己不容易看見罷了,但不要忘記,別人可是看的一清二楚!