p27946979-1-1764x700

羅馬書 11:1-12
1. 我且說,神棄絕了他的百姓嗎?斷乎沒有!因為我也是以色列人,亞伯拉罕的後裔,屬便雅憫支派的。
2. 神並沒有棄絕他預先所知道的百姓。你們豈不曉得經上論到以利亞是怎麼說的呢?他在神面前怎樣控告以色列人說:
3. 「主啊,他們殺了你的先知,拆了你的祭壇,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」
4. 神的回話是怎麼說的呢?他說:「我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。」
5. 如今也是這樣,照著揀選的恩典,還有所留的餘數。
6. 既是出於恩典,就不在乎行為;不然,恩典就不是恩典了。
7. 這是怎麼樣呢?以色列人所求的,他們沒有得著,惟有蒙揀選的人得著了;其餘的就成了頑梗不化的。
8. 如經上所記:神給他們昏迷的心,眼睛不能看見,耳朵不能聽見,直到今日。
9. 大衛也說:願他們的筵席變為網羅,變為機檻,變為絆腳石,作他們的報應。
10. 願他們的眼睛昏矇,不得看見;願你時常彎下他們的腰。
11. 我且說,他們失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們發憤。
12. 若他們的過失,為天下的富足,他們的缺乏,為外邦人的富足;何況他們的豐滿呢?

慶忠牧師的話:

「神的回話是怎麼說的呢?他說:「我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。(羅馬書 11:4)

神揀選了以色列人,但他們卻棄絕了彌賽亞,而也因為這樣,救恩有機會臨到外邦人,這是神奇妙的救贖計劃,可以色列人並不因為如此就被神棄絕,反倒要讓外邦得救的百姓向他們做見證,激勵他們回轉!

我們如何能成為那所留的餘數,得蒙揀選為主做見證呢?就是那未曾向巴力「屈膝」的!親愛的弟兄姊妹們,今日的世界有太多不合真理的行為與環境,當我們面對這種種的壓力與兩難時,是否能夠剛強站立,勇敢堅持呢?何時我們妥協了,何時就失去了見證,那些為主堅持的人,才是神所要揀選,留為餘數,得蒙救贖,且將來使以色列人發奮歸回的人!